zmdxjs

吃糖丸后发热怎么办?

我的宝宝已经1岁半了,于2008年1月5日上午10:30分吃的糖丸,当天夜里11点多开始发热,当时孩子闹不让晾体温,1个多小时后退热了点是37.8度,再过半个多小时退到37.2度,6号一天不再发热,这是怎么回事?

lsndwr

没关系的,不用怕。
脊髓灰质炎疫苗很安全。服苗后仅有少数人出现发热、恶心、呕吐、皮疹等轻微症状。个别儿童可能发生腹泻,泻出物多为黄色稀便,次数不等,极少有每日超过5次以上者。多在2--3天时,自行缓解。

kongjiemama

没关系的,这是正常现象,不用担心.你可以看看医院给的告家长书,那个小本本里有记录的一些症状的,看看就懂了

qinjingping

宝宝在打完针或吃糖丸后都会有一点不适的,属于正常现象。