lucyping

宝宝流鼻血怎么办?

今天早上起床后,发现我家小宝宝的鼻子里有一个孔有干血,吓我一跳,我把她的小鼻子洗干净了以后也没看见再流。也看不见伤口。这是怎么回事呀,我需要去医院吗?

cyllp

1.感冒 感冒会使得鼻黏膜的扺抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。

2.鼻过敏  鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。

3.用手指抠挖鼻孔习惯 使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。

4.有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。

宝宝流鼻血时的注意事项

宝宝流鼻血时,妈妈都习惯于让宝宝将头向后仰、鼻孔朝上,认为这样做可以有效止血,其实,这种做法是错误的,这样做只是看不见血外流,但实际上血还是继续的在向内流。流鼻血时如果让宝宝的头后仰,会带来以下坏处:

1、使鼻腔内已经流出的血液,因姿势及重力的关系向后流到咽喉部,无法达到止血效果。

2、咽喉部的血液会被吞咽入食道及胃肠,刺激胃肠黏膜产生不适感或呕吐。

3、出血量大时,还容易吸呛入气管及肺内,堵住呼吸气流造成危险。

所以,当宝宝流鼻血时,千万别让他仰脖子。

提问者对回答的评语:谢谢了。

kongjiemama

看看宝宝的反应,如果他还跟以前一样,那就不要太担心,如果说跟平常相比较,他有些烦躁不安,不开心等等,那最好看一下医生.估计没什么问题的

lsndwr

宝宝流鼻血的原因主要有以下几点:

1.感冒 感冒会使得鼻黏膜的扺抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。

2.鼻过敏  鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。

3.用手指抠挖鼻孔习惯 使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。

4.有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。