畅宝宝

幼儿急疹相关问题

我宝宝得了幼儿急疹,请问出疹子的时候是不是不能外出吹风?吹了风会有什么后果啊?饮食上要注意吗?

中国婴幼儿颜究社

高烧勿太担心。幼儿急疹好发于婴幼儿身上,而且常常会成为宝宝出生以来的第一次高烧。不少爸爸妈妈会担心高烧不退,此时,爸妈应该注意到,宝宝虽然热度很高,但精神状态并不是太坏,基本不影响玩耍和饮食。这一点是与其他疾病有所不同的。哺乳妈妈需要增加液体补充量。如果宝宝还在哺乳期间,那么妈妈要增加液体补充量。宝宝在生病时都会比较依赖妈妈的哺乳,因此妈妈可以尽量多喂奶,提高宝宝的免疫力。另外,妈妈要注意自身的饮食中不要有鸡蛋、鱼类、虾类、蒜、韭菜等食物,生冷或辛辣食物也尽量不要食用。加强孩子抵抗病毒侵袭能力。建议宝宝在饮食上一定要吃清淡的食物,还有就是一定不要受凉。#启初中国婴幼儿颜究社#