sunbei841230

怀孕期间患了滴虫性阴道炎怎么治疗?

怀孕2个多月时,就查出有滴虫性阴道炎.医生都是开了一些阴道塞药治,但是总反复.现在已6个月了,还是不彻底.该怎么办呢

董一涵

以下内容见《中华妇产科学》第一版第635-636页

1、按照1998年美国疾病控制中心的治疗方案,认为怀孕早期可以应用甲硝唑治疗
2、服用甲硝唑后48小时禁酒
3、口服较阴道上药效果好
4、性伴侣同时治疗
5、方法:单次口服10片,或者每日3次,每次1片,连用7天。治疗效果分别为92%和96%

提问者对回答的评语:中庸可取之法。

shirley-lin

继续治疗吧,一定要在医生的批导下

yihanmm

一定要在正规医院治疗,注意清洁。治愈标准:滴虫转阴后,每次月经净后复查白带,连续3次检查滴虫均为阴性,方为治愈。治疗中注意事项:夫妇双方须同时接受治疗,治疗期间禁止性生活,内裤及洗涤用毛巾应煮沸5-10分钟并在阳光下晒干。服药期间应忌酒,滴虫转阴后应予下次月经净后继续治疗一疗程,以巩固治疗。
如果到生产时还未完全康复最好采用剖宫产,以保证胎儿不受影响。

gu0101

应该医生会给你药用的,是外用的,不用担心