congjian90

宝拉便便老是先拉绿的再拉黄的正常吗?

我家宝宝有一岁半了,昨天给宝宝吃了一条小黄瓜,今天宝宝拉便便老是先拉绿的再拉黄的正常吗?

翰翰妈咪6

宝宝拉绿便一般是:1饥饿性绿便 2母乳喂养 大便偏酸 肠道细菌作用下 部分胆红素转换成胆绿素 3 着凉引起 4 铁剂没有完全吸收。一般大便形状、次数正常不必太担心。可以补充婴幼儿专用的益生菌调理下

快乐芽

小宝宝刚开始拉绿色的便便可能是消化不良或者是上火引起的,也有可能是肚子受凉引起的。如果只是拉了一点的话,也不碍事注意一下饮食就可以啦。

雪儿kitelee

一岁半宝宝大便发绿因为小孩的消化系统不太完善,所以有时会造成消化不良,引起腹泻,绿便等。建议规律饮食,吃易消化的食物,可以吃些助消化的药物。