咎577bhq

刚出生的婴儿打嗝怎么处理啊?

我家宝宝刚出生不久,一直母乳喂养,可是这几天我忽然发现宝宝动不动就打嗝,看起来非常难受,那么这该怎么处理啊?

༺豆妈༻

新生儿打嗝很常见,我家宝宝刚出生也是会经常打嗝,打嗝的时候可以喂点温水,也可以给他吸几口奶就会不打嗝了,还有就是让宝宝哭出声音,这个办法也不错。

雪儿kitelee

刚出生宝宝打嗝打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心

紫兰天依2

你好,新生儿打嗝的话,建议你给宝宝吃完奶之后多拍一下背,平时不要给宝宝吃的太饱了。

dt_熊

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一

qzuser322QQ27

1、宝宝吃奶后,先拍嗝。爸妈可以在宝宝喝完奶之后,竖着抱宝宝,让宝宝的头部靠在肩上,用空心掌轻轻的拍宝宝后上背的地方,竖着抱半个小时,然后再让宝宝躺下。 2、妈妈喂奶的姿势要正确,要让宝宝斜坐在妈妈的大腿上喝奶;喝奶时也要避免让宝宝喝得太急,或者是奶水过冷、过烫。 3、不要在宝宝过度饥饿及哭得很厉害的情况下喂奶,平时喂奶的时候要在安静的环境中。 4、可以给宝宝少量多餐的喂养法,在喂奶喂到一半的时候让宝宝休息一下,帮宝宝拍隔排气,然后再喝剩下的那些奶。 5、在宝宝打嗝时也可以喂一点温开水,或者用宝宝感兴趣的玩具来吸引宝宝的注意力,达到改善宝宝打嗝。 5、爸妈轻轻按摩宝宝腹部来帮助排气,也可以很好的预防宝宝打嗝或溢奶等现象