sally5544661

宝宝体检

宝宝八个月,进行了血色素体检,请问这时的宝宝血色素标准值为多少,还有宝宝已经八个月了夜里要醒3-4次,吃了奶才会睡,

小羽sky

8个月的宝宝血色素在110g/l以上就属于正常了。
儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是这个月龄开始有些宝宝就要开始长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在这个时候没有渐渐养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。