℡右心房╮藏了你

个孕期体重增加多少斤是正常的?

我想请教下专家,整个孕期体重增加多少斤是正常啊?我现在孕七个月了,体重增加了二十斤~害怕体重增加太多,不能顺产怎么办?还有就是宝宝出生时双顶径是多少厘米~我现在七个月已经7.7厘米了,正常吗?

ElinaYuan

瘦型妇女怀孕后的理想体重是在原体重上增加11.5-13.5公斤。不过,如果达不到这个目标,也别忧心忡忡--实际上大多数瘦型妇女都达不到此“理想目标”。
对一个怀孕前中等肥胖的妇女来说,专家们认为增重9-1.5公斤较为合适。孕前极度肥胖的妇女仍以增重7公斤为好。不过,要是你采用了营养食谱,那么即使体重增加少于7公斤,你仍可保证生下健康的婴儿。
在孕晚期胎儿的各个系统发育基本上都已经完善了,所以在孕晚期主要是体重的增加。如果是想要顺产的宝妈妈们可要注意体重的增加了。在孕晚期每周体重增加不能超过一斤。所以建议孕妈妈们在孕晚期要特别注意控制好体重的增加。

专家16

如果孕前体重正常的话,孕期可以增长23-32斤,建议您控制饮食,适当运动。您现在孕周多少呢?