LEE

宝宝不爱洗澡怎么办?

女儿10个月大,最近一段时间特别不爱洗澡,要么哭,要么就是站着不肯坐下,以前帮她洗澡很乖很听话,现在洗澡变成一种负担了,每天二次都象打仗一样。请问各位有经验的妈妈,有什么绝招使我女儿爱上洗澡?

lirain

首先,家长可以查看洗澡水是否过热,每次洗澡水要先接凉水再放热水,最好使用洗澡专用的温度计测量一下或用肘部试一下水温,一般35-40度左右就可 以了。

家长可以在澡盆里放些消毒干净适合洗澡时玩的橡皮鸭子之类的玩具,婴儿商店还有洗澡书,可以给孩子准备几本换着让她在洗澡时看,这样孩子的注意力集中在玩具上,妈妈可以安心地给她洗澡了,并且孩子会摆脱恐惧洗澡的心理,从而更乐意洗澡.我的女儿快17个月了,她在与你女儿同样大时,也是不爱洗澡,后来经过上述改变现在十分喜欢水,洗澡也变得积极许多.

在这个问题上,妈妈要注意有耐心,循序渐进比较好,不要着急,祝你的宝宝健康成长.如有条件的话,可以在洗澡时可放一些轻音乐或孩子喜欢的儿童歌曲歌谣,妈妈也可以为孩子哼唱。

沙沙妈妈

放她喜欢玩具在澡盆里,可以把鸭子放在水里跟她 讲鸭子是怎么游泳的或唱儿歌给她听,以前我女儿也是不爱洗澡,现在一到时间自己就要澡澡,每次都不想起来.

竹雨

洗澡时唱歌给他听,把洗澡当成玩一样,我家宝宝就这样的

拉拉的妈妈

有没有水太热烫到她的经历?如果有,那她是害怕了.

seven

洗澡水中放些宝宝喜欢的玩具,慢慢哄,千万别骂和打,会让她更怕的,渐渐消除她的恐惧感。

shaman

我囡囡前一段时间也不爱洗澡,但是我买几个小鸭子在盆子里,她就一边玩一边洗.

xiaodouzi

宝宝忽然不爱洗澡是有原因的,也许上次她撞到哪里了或是水温太烫了等等,只要下次注意,再给他洗澡时玩玩玩具就可以;