夏云91b8

孩子不孝顺,还是我教育不对吧?

孩子现在小小年纪就吃独食,还经常打爷爷奶奶,这么小就不孝顺了,长大了肯定也好不了哪去,是不是我教育的很失败呀?

༺豆妈༻

平时不要太过于宠溺孩子,会惯坏的,做父母的一定要做好榜样,多给孩子指导,做错了就该罚就罚,做的好可以适当的奖励。建议平时多和孩子沟通,耐心教导孩子。

cheeryou

孩子不孝顺,还是我教育不对吧? 孩子现在小小年纪就吃独食,还经常打爷爷奶奶,这么小就不孝顺了,长大了肯定也好不了哪去,是不是我教育的很失败呀?(提问者:夏云91b8) 答: 您能意识到这点,祝贺您。 所以教育要及时、要趁早。 关于吃独食没有什么好方法,强迫就是了,第一碗饭是盛给爷爷奶奶的。有了零食水果什么的,爷爷奶奶吃第一口,爸爸妈妈第二口,最后是孩子。孩子不高兴也不行,必须依照此顺序。不过,我家孩子一开始就是这样的顺序,所以也没有什么问题。您家孩子可能要闹一段时间,比如不吃啦,扔掉啦,那就不让他吃。至少一天,甚至两天不让他吃那零食水果什么的。有几次就解决了。 关于经常打爷爷奶奶。这是不可容忍的。当然,这首先是爷爷奶奶惯的。我还看到过邻居的孩子打爷爷奶奶,爷爷奶奶还笑(打得不疼吗)。这是不能按照疼不疼来考虑问题的。从小要教育孩子尊重大人。绝对不可打骂。试想,谁愿意跟一个打爹骂娘的人交往。 赶紧纠正吧。 Wechat:sansuikanda929 Wechat公众号:sansuikanda 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

烊烊宝妈

宝宝的一切行为都是从家长身上学的,不要认为宝宝的很多缺点或者不足以后会变化,或者进行打骂。建议从家长自身找到原因所在

利贝乐

溺爱的结果。打老人不行哦。强制干预。

子矜

孩子吃独食,到底是孩子自己的原因呢?还是因为一直以来一家人以孩子为中心,什么都是以孩子优先,导致孩子觉得自己就该吃独食?如果大人不特殊对待孩子,孩子是不会觉得自己跟大家是不一样的。 爷爷奶奶平时肯定对孩子比较宠溺,好吃的都是让孩子吃够了才自己吃,当好吃的东西数量有限时,孩子就会吃独食,同时,过度的迁就和宠溺会让孩子觉得自己比较重要,所以对爷爷奶奶也失去了应有的尊重。 现在孩子还小,谈不上不孝顺这么严重,但是家长应该多跟孩子讲讲道理,买一些适合孩子年龄段的绘本给孩子做亲子阅读,通过故事让孩子学会分享、学会尊重。