tian伟诚覀28d

宝宝六岁发烧39度怎么办?

我家宝宝六岁了,发烧39度,是感冒了吗,需要吃点退烧药么,不吃药能好吗?怎么办啊?

雪儿kitelee

六岁宝宝高烧发烧只是一个症状,发烧是有原因的,如果单独退烧治疗的话当然会反复的,要找到病因治疗,一般孩子发烧多是有感冒,或呼吸道感染导致的,建议在用退烧的药物治疗的时候可以加以消炎药治疗一般就不会反复了,可以加用阿莫西林颗粒酸钾,阿奇霉素分散片等。

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。
教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

萌娃泽宝

不吃药怕是宝宝熬不住,烧糊涂了,宝妈要给宝宝吃点退烧药,多喝点水

睿和雨的麻麻

宝宝这是发高烧了一般,发烧超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药的,如果持续不退烧,就要及时带宝宝去医院检查一下血常规,看是什么原因引起的明确诊断,对症药,多喂温开水给宝宝喝!

紫兰天依2

你好,宝宝烧到39度的话,建议你给他吃退烧药吧,每天要给他多喝点水。