言妞

宝宝起湿疹要涂保湿霜吗

宝宝五个多月,起湿疹反复不好,去医院,大夫给开的祛湿止痒药膏,药膏说是纯中药无激素,回到家一看药膏颜色棕褐色,涂在脸上颜色很重,会不会色素沉淀?药膏涂了还要涂保湿霜吗?成分会不会相冲?

muyixixi

湿疹与宝宝过敏有关,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,最好换成抗过敏的奶粉,同时做好宝宝护理,涂抹可润软膏,积极治疗。

中国婴幼儿颜究社

湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。湿疹的皮肤护理关键是保湿,可以使用启初新生特安水嫩保湿露在洗脸及洗澡后适量涂抹。