yanyanpeng

怎么给小宝宝洗脸呀?

宝宝已经出生两天了,想要给孩子洗洗脸,脸上还有眼屎什么的,但是我应该怎么给孩子洗呢?用清水还是别的水?

SYoo_珊

1、用婴幼儿专用的小脸盆盛好凉开水或温水,放入小方毛巾或清洁纱布。

2、洗眼:妈妈用左手将宝宝的头部掌握住,使他不要左右转动;右手拿起浸湿后的小方毛巾拧干,洗眼睛的方向要由内向外,由鼻外侧、眼内侧开始擦洗眼睛,因为泪管位于内眼角,这样可以避免污物进入泪管的机会。洗好一只眼后要更换一次干净的湿毛巾,用同样方法揩洗另一侧眼部。

3、洗耳:用湿毛巾擦洗宝宝的耳朵外部及耳后,然后用干毛巾揩干。清洁时注意不要让水滴入外耳道。更不要去掏耳垢,以防引起感染。

4、洗鼻:可以用消毒棉签沾一下温开水,将堵塞在鼻腔内的鼻涕物拭出,有利于呼吸畅通。

5、最后用干净的湿毛巾擦洗宝宝的额部、两颊、口与鼻的周围、下颌,再擦洗颈部前后。

在给宝宝做清洗工作以前,妈妈首先要洗干净自己的双手。宝宝6个月以前,给他洗眼部、耳朵及脸的水需煮沸过的温开水或凉开水。在清洗鼻子或耳朵时,只要清洁你看得见的地方,擦去看得见的粘液或耳垢,不要试着去清洁其里面。如果去清洁耳朵或鼻子的里面,可能反而会把脏东西送入里面。

不要用母乳给宝宝洗脸:民间流传有用母乳给宝宝洗脸会使婴儿的面部皮肤白嫩的说法。可是,这样做并不科学,因为母乳会加速婴儿皮肤上细菌的繁殖,使婴儿的皮肤产生红晕或小脓包。

萧月-安安

冬天给宝宝洗脸,不要用凉水,宝宝会容易着凉感冒,用温水,用软的纱布毛巾或棉毛巾,轻轻地帮宝宝擦洗。

muyixixi

可以用小毛巾或小手绢沾温水给宝宝擦擦脸,将眼屎清洗干净,同时做好宝宝护理,宝宝能吃能睡,才能健康发育。

萌娃泽宝

可以用温水,清水给宝宝洗一洗脸,不然太脏了,我家宝宝回到家里第三天就开始洗脸洗头,头发特别脏

育儿朵儿

当然是温水清洗,用纱布,或者纯棉柔软的小方巾,轻轻给宝宝擦拭
有眼屎的情况,要多给宝宝喂水,宝妈的饮食要清淡
随着宝宝的成长还会遇到很多问题的,如红屁屁,湿疹,腹泻等等,宝妈最好提前了解这些,以免手忙脚乱的

育儿朵儿

我们家是选择的 御~堂止痒修复膏,主要是针对婴儿肌肤特别研制的,纯中药成分,温和无刺激,不添加任何激素,可以让宝宝放心使用,适用于婴儿湿疹、奶水疹、奶癣、口水疹、红屁屁、淹脖子等婴幼儿皮肤问题。宝妈可以了解下,早点预备着。