baobaoheziyi

长马牙

二个月婴儿长马牙怎么办

小羽sky

应该是“马牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大防碍,不需要医治。
千万不要以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

daqimama

长马牙没关系的,马牙只是假牙,慢慢就会脱落的,宝宝也不会感觉疼痛,可能会有些痒,家长可以会沙布给宝宝擦擦,但一定要轻轻的擦,宝宝的皮肤很嫩的,不管他也可以,要经常观察一下。祝宝宝健康!

xyxy888

有些新生儿出生后,在其牙床上会发现有一些凸起的黄白色的小斑点,俗称"马牙".这是胚胎发育过程中一种上皮细胞推积而成的角化上皮珠,属于正常现象,医学上称之为"上皮细胞珠",不需要治疗,多在数周内自行消退.