紫6734wl

打过自选肺炎疫苗的宝宝,还有没有必要再打两针手足口病的疫苗呢?

我的宝宝两岁多了,之前已经打过了肺炎疫苗,希望哪位有经验的宝妈告诉我,现在还有必要再打两针手足口病疫苗吗?

烊烊宝妈

打预防针其实是在增强宝宝对这种疾病的抵抗,但不一定完全能预防过去,一般季节性的传染病预防针都建议按时接种

雪儿kitelee

2岁宝宝需要接种肺炎疫苗一般疫苗只是预防这种疾病的发生,并不是说打了疫苗就不会得肺炎,肺炎疫苗主要是防止病毒性肺炎的发生,小孩的情况我建议首先就要注意休息,清淡饮食,多吃蔬菜和水果平时,多饮水,在小孩抵抗力低下时肺炎还是有可能会发生的,况且细菌性肺炎的发生可能性也比较大