nanqin4u

自费的疫苗哪些是宝宝必须打的呢?

宝宝现在才三个月,带宝宝去打疫苗的时候,社区医院的医生总是会跟我推荐一些自费的疫苗,我想问一下,哪些自费的疫苗是必须要打的呢?

花嬿巧玉

二类疫苗可以根据宝宝的自身情况、各地区的不同状况、家庭经济状况而定。如果注射二类疫苗应在不影响一类疫苗的情况下进行选择性注射。对宝宝的健康成长是有好处的。如水痘疫苗、流感疫苗、轮状病毒疫苗等可以选择计划免疫。

烊烊宝妈

一般自费疫苗可以根据宝宝的情况进行选择,如果宝宝是顺产而且身体情况好一些的话,有些自费疫苗可以不用选择。但是宝宝是剖腹产而且抵抗力较弱的话,尽量选择自费疫苗也接种