junshengqq

三岁宝宝特别的倔,怎么办呀?

我家孩子特别的倔,跟他爷爷的脾气简直是一模一样,但是孩子有时候做错了就是不知道认错,这样的孩子该怎么教育呀?

cheeryou

所以,一家人就是像一家人。但,请注意,好多都是跟大人学来的。我猜您家孩子可能跟爷爷在一起的时间比较多。所以就学来了。 我的一个同事,孩子小时候跟奶奶长大,就像您说的,孩子的情态、说话方式就是跟他奶奶一模一样。 这都是没有办法的事情。谁让我们没有时间去带孩子呢? 至于怎么教育,需要慢慢来。才三岁,一切都来得及。我推荐的做法就是: 最好别再跟爷爷在一起了。三岁是建立规矩的关键时期。最好开始由爸爸建立规矩。建立了规矩就得执行。没有规矩可不行。 当下次他做错了不知道认错的时候,你也故意犯一下错误,也不认错,跟孩子狡辩,让他体验不认错的感受。或者,一旦确认孩子错了,就要跟他死磕到底,不承认错误,就限制他自由、玩耍。让他体会不认错的的代价。 至于孩子的倔脾气,您得跟他磨,要磨过他。您比他还倔(假装的),让他体验倔脾气的害处。 您试试。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

马背上的花朵

宝妈您好,三岁正好是孩子成长阶段的一个叛逆期,父母要多加引导,不要吼,吼只会让孩子越叛逆,也不要给孩子贴上倔犟的标签。

a好甜

这个要父母亲教的,要一点一点去引导他自己哪里做错了。做错了有什么不好的后果。让孩子自己去发现

༺豆妈༻

做父母的一定要做好榜样,多给孩子指导,做错了就该罚就罚,做的好可以适当的奖励。建议平时多和孩子沟通,耐心教导孩子。

宇宝宝妈

三岁的小孩子脾气特别不好的话很正常,平时大人多夸奖他,然后她有多的不对的地方,妈妈也要及时地给他纠正过来,然后平时她做的对的时候,妈妈也要多夸奖她,多鼓励她