陆h6

哪些二类疫苗和一类疫苗的药效是差不多的呢?

宝宝现在七个多月,说真的,每次带宝宝去打育苗,医生都会问我打一类疫苗还是二类疫苗,可我都不知道怎么选择,请问二类疫苗和一类疫苗哪些药效是差不多的?

开心宝贝2008

你好!一类疫苗和二类疫苗的药效是不会相同的,每一种疫苗都有它的预防功效,如果生活条件允许的话最好把二类疫苗也接种!

荏性小钕子╯

打一类疫苗就行了,也就是免费疫苗打了就好,二类疫苗水痘有必要接种,因为水痘比较容易传染,其他自费疫苗不打也没有多大关系。