玉霖sgu6

宝宝爱吃手,导致好几个牙齿往外凸,以后恒牙出来会不会也是这样?

我女儿快一岁半了,因为宝宝老爱吃手,现在看上去已经有八颗乳牙往外凸的,我非常担心,以后恒牙出来会不会也是这样往外凸的呢?

睿和雨的麻麻

这样不是成暴牙齿了,影响以后换恒牙的,平时要慢慢纠正宝宝吃手的习惯,及时带宝宝去医院牙科检查一下,

雪儿kitelee

一岁半宝宝爱吃手牙齿变形在婴儿阶段,这是很正常现象,宝宝吸允手指说明宝宝自己支配行动能力有了很大的提高,宝宝用自己的力量把物体送到嘴边是不容易的,这标志着宝宝能使手、口动作协调的智力发育水平,而且对稳定宝宝的自身情绪也直接到一定的作用,当宝宝肚子饿了。疲劳、生气的时候,吮吸自己的手指情绪就能稳定下来,所以,做父母的要认识到宝宝吃手 、咬东西的意义,不要强行制止宝宝的行为,在安全的情况下尽可能让宝宝去吃,否则会影响宝宝的手眼 协调能力 及抓握能力的发展,破坏宝宝特有的自信心

广州曙光美容

尽量纠正小宝宝爱吃手的习惯,乳牙长不好会影响恒压生长。虽然牙齿不整齐以后还可以矫正,但是纠正小孩的一些不好的习惯还是很有必要的。