shijunc08

宝宝发热也需要口服补液盐么?

宝宝发烧了37.8度,还没到38所以没敢吃退烧药,一直都是物理降温,请问孩子发烧也需要口服补液盐么?

雪儿kitelee

宝贝发烧需要补液盐,如果宝宝现在应该是因为腹泻喝水少,导致轻微脱水,需要补充液体。补液盐中因为含钾,需要6个小时内有尿才能喝,如果宝宝6个小时无尿,就先不要喝,可以喝米汤,稍微放点盐代替补液盐,或者直接就不喝补液盐,多好点米汤就可以,如果腹泻严重,适当止泻。

开心宝贝2008

你好,宝宝体温没超38.5度可以暂时不需要用药,注意多让宝宝喝水,可以用温水给宝宝擦身和手脚帮助降温!