xixihan30q

可不可以自制补液盐?

宝宝拉肚子发烧的时候免不了要口服补液盐,有时候来不及,可不可以在家里自制补液盐啊?这样方便还快捷.

开心果果宝贝

宝宝发烧拉肚子可以给宝宝多喝点淡盐水,发烧也可以给宝宝煮点黄豆水喝,起到降温的作用。或者给宝宝泡个温水澡物理降温都可以的。

雪儿kitelee

可以自制补液盐孩子不喜欢喝口服补液盐,完全没有办法喂食,建议家长要讲究喂养方法,比如不一定要求孩子马上喝完一大杯补液盐,可以慢慢来喝,甚至一整天才喝完一瓶也没有关系,我们的目的是给孩子补充体液,不宜强行给孩子灌进去。