小orange

孕期一定要做四维彩超吗?

现在宝宝23周了,朋友建议说,现在是做四维彩超的最佳时期,现在我也不确定,有知道的孕妈没?

雪儿kitelee

孕期一定要做四维,诊断产前疾病:四维彩超可以有效发现胎儿畸形,正常情况下,在女性妊娠18-20周检查就可以筛查胎儿有无畸形,为早期诊断早期采取措施提供依据。观察胎儿生理活动情况:四维彩超能够直观胎儿在母体内的活动状况,比如呼吸情况、胎儿的运动、整个身体大的运动、肢体的运动等。

萌娃泽宝

四维彩超一般都是做的,宝妈可以做一做,不然不知道宝宝发育的咋样,