yufeng819

二胎没有准生证是不是就要罚款了?

第一胎是女孩,现在要生第二胎了,但还没有隔四年,这样没有准生证是不是就要罚款了?要办准生证吗?

开心宝贝2008

你好,现在已经开放二胎政策了啊,也没有要间隔四年的政策了,要办理准生证宝妈可以打电话去计生办咨询一下,另外因为现在已经开放二胎政策,国家也暂时不会收取罚款的,具体要看你当地了。

马背上的花朵

宝妈您好,现在二胎政策放开了。在我们这里(宁夏)是不用间隔四年的。我也生了二胎,当时办的是生育服务证,也就是您所说的准生证。