骑yaxiang09

儿子一岁了,老是流口水,怎么办?

我家宝宝现在一岁了,从5个月的时候开始宝宝就不停的流口水,我想问问宝宝老是流口水是什么原因,该怎么办?

开心宝贝2008

你好,一般在长牙时期宝宝是会流口水的,如果没有长牙还流那有可能是口腔吞咽功能没有发育好,平时多给他吃吃固体食物,锻炼一下咀嚼吞咽功能!祝宝宝健康成长!

雪儿kitelee

一岁宝宝总是流口水小宝宝流口水一般是正常现象.尤其是在出牙期较明显,这个时期口腔是幼儿获得满足的重要器官。唾液增多会减轻齿龈的疼痛感,口水增多是生理现象,不是疾病,没必要治疗。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝吞咽功能是否正常口腔内有无口腔疾病等。