renan63qin

二岁多女宝晚上睡觉鼻塞是什么原因?

我家是女宝现在已经二岁多了,宝宝在晚上睡觉的时候总是会鼻塞,白天又不会,请问是什么原因?

雪儿kitelee

2岁多宝宝夜里鼻塞目前考虑病毒所导致的呼吸道感染,宝宝一直咳嗽厉害,而且哭闹,不排除有没有喘憋可能,建议带孩子到医院查血常规,CRP,拍胸片,了解肺部情况,必要时可能需要配合雾化平喘治疗

ElinaYuan

婴幼儿呼吸系统尚未发育成熟,鼻腔粘膜较敏感,稍微接触冷空气会出现鼻塞,要注意保持室内空气温度、湿度适宜;给宝宝多喝水,积极预防感冒;观察体温,如有异常及时就诊。还有你可以在宝宝临睡前用薄荷叶和葱头,把其拍碎后,放到热水去,然后用毛巾沾湿(不能太热,温温的就行)帮宝宝擦擦鼻子和后脖子,这样宝宝睡觉就不会鼻塞

萌娃泽宝

晚上睡觉太干燥了才会这样,不要给宝宝睡得太热,家里最好保持地面湿润