浩臻yao665ak

宝宝中度贫血,是不是只能药补才能见效快呢?

我家宝宝七个月了,中度贫血,值只有84!怎么办?宝宝吃奶粉和辅食都正常,就是脸色有点偏黄,这情况是不是只能药补才能见效快呢?

开心果果宝贝

一岁之前的宝宝主要以奶为主,中度贫血的话还是药补比较好一点。平时也可以适当给宝宝多吃点葡萄干,大枣,菠菜。

Hanna开心果

建议适当补充肝泥、鸡蛋糕、菜泥等,现在贫血比较严重,可以先吃点补血药,比如健脾生血颗粒等。

a好甜

药补效果快,但也得坚持,但有的孩子不配合吃,我家那时候就是这样,后面我就都是用食补了,孩子既爱吃,又有营养

烊烊宝妈

中度贫血的话最好还是吃铁剂或者吃补血的营养剂,因为食补原本见效就不是很快