硕1おlwj0

妈妈应该把孩子带在身边多大比较好啊?

我家大毛有两岁了,现在我又怀上二毛了马上要生,想给大毛送给老家奶奶带,有经验的宝妈们,妈妈应该把孩子带在身边多大比较好啊?

子矜

最好的办法是自己带,生二胎的目的是为了给大的留个伴,如果因为生二胎要把大的送去老家,会让孩子觉得妈妈有了弟弟妹妹就不要自己了,会排斥即将到来的弟弟或妹妹。再说2岁的孩子突然离开爸爸妈妈身边去到陌生的环境,也会对孩子心理造成一定的影响。 孩子现在已经两岁了,妈妈再辛苦一年,三岁的时候就可以把大的送去幼儿园上学了,那样妈妈照顾小的也不会那么忙,大的上学后也会更懂事,经常看着妈妈忙,肯定会很帮着照顾弟弟或妹妹的。

花嬿巧玉

这个都是看自己的情况而定的,孩子在妈妈身边长大当然是最好的啦,你如果生孩子可以让家里人帮你坐月子,两个孩子在一起感情还会好。

萌娃泽宝

孩子还是自己的父母带着比较好 ,你可以叫老人上来帮助你一起带宝宝

cheeryou

最好7岁之前都在妈妈跟前。至少也得到三岁。 孩子跟妈妈的好处: 1. 一般妈妈不会娇惯孩子。 2. 有利于母子感情的加强(离开易疏远)。 3. 尤其是有了二宝之后,大宝二宝在一起,更有利于大宝的成长。大宝能学会体贴、照顾。 4. 三岁之后要建立规矩,这是爸爸的责任。(隔辈人往往让孩子没有规矩) 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

宇宝宝妈

这个的话,如果你实在照顾不了的话,必须要送到他奶奶家去的话,这个也可以的,但是像一般小孩子的话,在父母身边的话肯定要好一点啊,如果你现在送她回去的话,她会觉得你不喜欢他

༺豆妈༻

如果条件允许,一直带在身边最好,毕竟老人跟自己的观念差很多,教育思想也不一样,能不丟给老人就不要丢给老人,不要让孩子缺少父母的关爱。唯一担心的就是孩子以后跟我们不亲。