fanbo079gn

10个月大的小孩为什么磨牙啊?

我家宝宝现在刚满10个月大,乳牙才出了六颗,可这几天我发现宝宝睡觉的时候总是磨牙,那么这是什么原因啊?

muyixixi

建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,及时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,缓解磨牙症状。

开心果果宝贝

宝宝磨牙有可能是宝宝缺钙了,可以带宝宝去测一下微量元素,缺钙的话适当给宝宝补充点钙剂。平时多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

烊烊宝妈

小月龄宝宝如果磨牙的话,给宝宝备一个牙胶,经常让宝宝啃咬缓解牙齿不适。不过磨牙的话最好检查微量元素是否缺钙