尔芙87ㄅjpx

请问紫药水可以治鹅口疮吗?

我的宝宝出生三个月了,这几天我突然发现宝宝的嘴里出现一些白色的膜状物,朋友说是鹅口疮,建议给宝宝擦点紫药水,那么这可以治鹅口疮吗?

开心果果宝贝

紫药水对鹅口疮应该没有多大作用的,再说紫药水是外用药,不可食用的。我家宝宝也是鹅口疮,医院给开的制霉菌素鱼肝油给抹的。

a好甜

紫药水应该是相当于碘酒一样起到消毒作用的药吧,建议还是别用啊,孩子是嘴里长东西,不是皮肤上,你还是去医院看看

烊烊宝妈

鹅口疮的话最好不要用碘伏这样的外用药,口感不好也不对症。建议到医院开一些宝宝能用的药物