jinchun化8b

孕期排畸筛查、三维B超及四维B超有必要全部做吗?

排畸筛查、三维B超及四维B超这三个是不是只要做一个就可以,有必要全部做吗?

ElinaYuan

您好,通常的大排畸检查是指思维超声检查,可以排除一些部位的发育畸形如唇腭裂、脑积水、小脑畸形、脊柱裂、先心病等,但它只是机器,并不能把所有小的畸形都看清。
建议您定期做孕检,包括唐氏筛查、糖尿病筛查、大排畸检查等,对胎儿的发育能及时掌握,那发生异常的几率就非常小。

荏性小钕子╯

三维就是彩超吧,这两个就一样没区别,现在人家五维都出来了,你还做三维吗?一般都是四维彩超可以排除胎儿畸形,具体情况咨询医生,按时产检。

萌娃泽宝

没有么必要全做,可以做唐筛筛查,四维彩超,三维就没有必要做了,