q5557426

宝宝半个月左右不拉粑粑是怎么回事?

我家宝贝现在三个月了最近有半个月左右不拉粑粑是怎么回事?用去医院检查吗

胡牌妈妈1

这么长时间没有拉大便了,还是带去医院检查一下更放心,平时要注意饮食,特别是母乳喂养的妈妈。多帮宝宝揉揉小肚肚。

杭州儿推世家

你家宝宝便秘了,引起便秘的原因一般是因为饮食生活习惯有关,当然有些慢性 疾病也会有便秘发生。你家宝宝现在还是母乳阶段,没有开始吃辅食吧?辅食要 6个月以后才能开始吃。如果没有吃辅食,你要注意自己的饮食。 小儿便秘是儿科中常见的一种临床症状,在中医看来一般分为实秘和虚秘两种。 实秘是小儿常见的便秘症状,主要症状大便干结、身热面赤、烦渴口臭了、胸肋 痞满,食欲降低,食量减少,腹部胀满,嗳气频繁,小便短赤,苔黄燥,脉悬滑 ,指纹色紫。小儿推拿方法: 主要穴位:清大肠200次,揉膊阳池100次,顺时针摩腹5分钟,揉天枢100次、揉 鱼尾100次,推下七节骨100次。 配穴:清天河水200次,退六腑100次,搓摩胁肋100次,顺运内八卦50次。 虚秘症状,主要是有便意,努力拉,却拉不出。面色苍白无华,神脾气怯,舌淡 苔薄白,脉细或者脉涩,指纹色淡。 主要穴位:清大肠200次,揉膊阳池100次,顺时针摩腹5分钟,揉天枢100次、揉 鱼尾100次,推下七节骨100次。 配穴:补脾经300次,推三关200次,揉二马100次,捏脊5次。 当然小儿如果天生肛门比较小,肛门肌无力,也可能导致粑粑拉不出来,这时候 小儿推拿就没有效果了。不过这是小概率事件。您最好带着宝宝去医院做个检查 ,或者到专业正规的小儿推拿店进行推拿。