SailorMoons38u71

月经不调,量少,颜色有点黑,怎么办?

月经不调,量少,颜色有点黑。喝了好几副中药也没什么作用。怎么办?

ElinaYuan

1、妇科疾病:妇科疾病是导致月经一直不干净的主要原因,常见的有子宫内膜炎、盆腔炎症、子宫息肉、子宫颈炎、子宫肌瘤、子宫内膜异位症、阴道炎等,这些妇科疾病会导致月经淋漓不尽,如果不尽早治疗的话,很可能会加重病情,甚至会产生并发症,严重危害女性健康。
2、内分泌紊乱:内分泌紊乱会导致月经不调,而月经一直不干净就属于月经不调的常见症状,如果经期延长、经血量少、色黑,那么很可能是黄体功能不全导致的,因为黄体功能不全会减少孕激素的分泌,导致月经周期变短、经期变长,在经期的前几天多表现为褐色分泌物,过几天才会出现正常的经血。
3、黄体功能不全:通常将排卵后黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩致使子宫内膜发育延迟,称为黄体功能不全。患者容易出现月经周期缩短、反复流产或不孕。

专家17

你好,年龄,有没有流产史?有没有无痛人流?