mifengla68

小宝2岁感冒咳嗽带喘怎么办?

小宝2岁感冒咳嗽带喘。去儿童医院,医生给宝宝开这种复方抗生素消炎药(克洛己新干混悬剂),抗生素不是对病毒感染无效吗?医生说痰多大多是细菌感染,我不太明白,不敢给小宝吃这种药。怎么办?到底能不能吃呢?

༺豆妈༻

医生开的药你还不敢放心给宝宝吃,那带宝宝去医院检查干嘛咯,是药三分毒,但是宝宝生病得治疗不是,听医生的吧。

ElinaYuan

好,通过您的描述孩子是一个上呼吸道感染,吃点药就可以。但是孩子喘不是好的征兆,不知道孩子以前感冒咳嗽是否有喘的症状,最好到医院看看,排除哮喘。 建议继续给孩子吃上述药即可,有条件可以去医院做做雾化。观察孩子的症状,如果喘的表现是根据病情加重而出现的,治好感冒咳嗽喘的症状应该就会消失。 祝您的孩子早日康复!