布xiaohui40

才四个月的宝宝好几天不拉便便,是不是上火了?

我家宝宝才四个月,母乳喂养,最近有好几天不拉大便了,不知道是什么原因引起的?宝宝这是不是上火了?

HAPPY895QQ

宝宝可能便秘了,平时多给宝宝喝水,可以喝蔬菜汁水果汁,多按摩腹部,可以吃益生菌调理一下肠胃

ElinaYuan

有两种原因:上火或炎症。根据你所描述,宝宝应该是上火所引起的。先注意吃点清火的食物,宝宝没大便用点“开塞露”试试,饮食要注意清淡,如果有辅食的话要尽量减轻宝宝的消化负担,他体内的阳火太盛可就不是上火这么简单了。建议你先观察一个星期,宝宝睡眠一定要好,奶水也要好,若用了开塞露没用,可能就是炎症了,没办法时只有去儿科,可怜天下父母心啊!

༺豆妈༻

宝宝这是消化不良引起的便秘了,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠道,顺时针揉揉肚子,多喝点温水,母乳喂养的妈妈注意饮食要清淡为主不要吃辛辣刺激的食物。