lao梓潼♠85sb

两个月多的宝宝喜欢吸吮手指头,怎么回事?

我家宝宝两个月多10天,发现宝宝最近总是喜欢吸吮手指头,给拿下来就哭,都不怎么吃奶了,也不知道饿,有时候吃着手指头就睡了,这正常吗?

muyixixi

宝宝属于口欲期,吸手指属于正常现象,不必担心,只要每天把宝宝手清洗干净就可以了,随着宝宝的生长发育,动手能力的增强,吸手现象属于消失。

马背上的花朵

您好,这是宝宝成长阶段口欲期的表现。家人不要强行干预。口欲期一过就不吃手了。所以不必担心。

萧月-安安

宝宝口欲期就是喜欢吃手的,不用刻意的去阻止,勤帮宝宝洗干净手就行啦!随着口欲期过去,这种现象就会消失的。