heng释♥191

才30多天的宝宝,喉咙里好像有东西吐不出来也吞不进去,怎么回事?

宝宝33天,最近白天几乎不睡,即使睡下最多半个小时就醒,醒后很难受的样子,感觉喉咙里好像有东西吐不出来也吞不进去,呼噜呼噜的,这是什么原因啊?

muyixixi

建议做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,多喝水,将痰液稀释,缓解喉咙有痰的症状;同时给宝宝补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

萧月-安安

新生儿的呼吸系统还没有发育完善,所以你会感觉宝宝的呼吸很重,特别是在睡觉的时候,只要宝宝身体没有其他不适的症状,那就不用担心,随着宝宝长大,这种现象就会消失的。