星fanmengmt

请问宝宝四个多月了,还需要继续补钙和鱼肝油吗?

我的宝宝现在四个多月了,一直要吃母乳,那现在还需要继续补钙和鱼肝油吗?

胡牌妈妈1

鱼肝油一直要吃,鱼肝油能帮助宝宝补充维生素A和维生素D,以促进钙磷的代谢吸收,预防夜盲症、佝偻病等。给婴儿添加鱼肝油应从新生儿期开始。 钙不缺,可以不用补,平时多带宝宝晒晒太阳就好。

天堂冤家328QQ

鱼肝油建议服用到一周岁,检查微量元素后再看是否补钙,不能自己盲目瞎补,母乳的话要多吃营养的食物