瞻qigirl278

全吃母乳的宝宝贫血会是什么原因引起的呢?

我家宝宝五个半月,全吃母乳的,检查出有中度贫血,所以我也去抽血化验了,但是我没有贫血,宝宝贫血会是什么原因引起的呢?现在吃什么药补血好?

muyixixi

建议建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收;同时按照医生的指导给宝宝补充右旋糖酐铁口服液,积极治疗贫血/。

等沵的幸福

母乳喂养宝宝贫血,可能是宝宝消化吸收不好,不要太着急,宝妈注意均衡营养,荤素搭配,多吃些补铁补血的食物,慢慢大点添加辅食就好了