douko

4个月宝宝不吃奶

宝宝原来在4个月的时候能吃180毫升奶粉,但是最近一周每次喂奶只能吃80,90毫升,然后再喂死活不吃并且哭得很厉害,如果不喂他马上就好了还笑,请各位朋友指点一下!

zhjyclc

不要太着急了,宝宝精神睡眠正常,你的宝宝是到了生理厌奶期,主要是由于有的宝宝总是吃一种食物,产生了厌烦心理。(有的宝宝一个星期就可以过来而有的宝宝会长达一两个月才能恢复正常饮食,)这时应该及时给宝宝合理添加辅食,增加口感这样才能调动宝宝的积极性,可以给宝宝尝试除奶粉外的其它味道的食物,吃些蛋黄,咸味的米粉,酸甜的自制果汁,如桔汁。我家宝宝因为消化弱没有及时给她添辅食,在快五个月时她也有一个星期的厌奶期,一天才能吃到平时四分之一的奶量。我给她加了蛋黄后两天吃奶就正常了。我当时也是很着急打800-9902828电话问过圣元专家后才放心的,然后给宝宝添加了蛋黄。你也可以问问

提问者对回答的评语:谢谢!!!

臭蛋~妈妈

上面那位宝宝妈妈答的真好,我家宝宝有几天也这样。

linglongyue1977

在厌奶期来临前会胃口大开,喝很多奶,让身体脏器疲惫.孩子会自身调节,奶量减少,让脏器休息.但不影响身体成长.我儿子两个半月开始厌奶,每天吃一点点,但精神好,特爱睡.拉的也正常.20来天又长了2斤呢.别担心,也别强迫孩子吃,添加点辅食.还没满三个月我就给他每天喝点苹果汁,还有至少100毫升的米汤.接受的很好