wamkjkx

孩子嘴巴犟怎么办?

我儿子4岁多了,嘴巴很硬,犯了错教育他的时候,其实他也知道自己错了,心里很明白但是就是嘴上不说,问他问题的时候一副满不在乎的样子很让人上火,问什么都不回答,点头摇头都没有,问多少遍都不说话,问急眼了眼泪在眼睛里打转也不回答一个字,所以经常就被气的控制不住揍他一顿

子矜

从你的情况说明来看,他是一个性格很要强的孩子,不轻意低头认错。表面上看来,孩子错了不但不服软还这样一个态度,确实是让人气不打一处来,只想好好收拾他一顿才解气,但是这样做虽然当时把孩子打哭了看似大人赢了,却不能从根本上解决问题。
家长应该在事后好好跟孩子沟通,了解孩子为什么明明知道错了却不愿意承认错误和道谦。很多性格要强的孩子,以为认错是很丢脸的事,所以打死不承认,这时家长应该教孩子这样一个道理:好孩子并不是从来不做错事,而是在不小心做错事后也要勇于承担,承认自己的错误也是一种勇敢的表现。告诉孩子大人不但不会因为他犯了错误会嘲笑他,而且还会表扬他勇于承担责任的精神。

雪儿kitelee

四岁宝宝倔强因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,家长不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。而4岁以上的孩子,对挫折有了一定的控制能力,初步明白了一些事理,如果还频频哭闹、经常发脾气,其原因大多在家长身上。

萌娃泽宝

老婆脾气太犟啦,尤其是男孩子嘴不甜,不知道服软,宝妈不要把宝宝逼的太急,慢慢的说道

pomelo_thy

对于比较犟的小孩,大人就要说话温柔一些,要以柔克刚,特别是对于男孩来说更要柔,一般妈妈沟通要好一些,男孩子天生都有一股刚强劲。

༺豆妈༻

每个孩子都会有这个阶段,平时大人要做好榜样,对孩子要有耐心的去引导,对孩子打骂没用,还有可能引起反作用。