水莲.花s56u50

宝宝左眼眼屎还特别多,怎么回事?需要用什么药?

提问:我家宝宝现在不到四个月,近几天左眼总有黄色粘粘的眼屎还特别多,请问是怎么回事需要用什么药?

荏性小钕子╯

如果没有流眼泪就没事,眼屎多可能是上火了,多喂水给宝宝喝点,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内多通通风,不要给宝宝穿太多衣服。

睿和雨的麻麻

可能是上火了,平时保持室内空气流通,多喂温开水给宝宝喝,不要给宝宝穿得太多了,要多用温水帮宝宝把眼屎擦洗干净。

ElinaYuan

你好,如果出生后即出现,单眼眼屎多,持续存在,考虑先天性泪道阻塞,应该在医生指导下进行泪道按摩+局部消炎。待宝宝年龄大了以后,可以考虑行泪道冲洗确定是否泪道阻塞,并进一步施行泪道疏通。宝宝眼屎多常见以下几种情况:第一种情况是先天性泪道阻塞。正常情况下我们的眼睛都有一个通畅的泪液引流系统,通过鼻泪管将自然睁眼睛状态下分泌的泪液引流至鼻腔,这部分泪液起着润滑角膜、冲洗、湿润眼表的作用。部分孩子出生时鼻泪管的下端出口被一层薄膜封闭,或因为胎儿时期羊水、排泄物等堵塞了泪道,这样正常分泌的眼泪就不能流入鼻腔,泪液淤积继发感染,出现黄色分泌物。表现为宝宝出生几天就开始溢泪,同时伴有黄色的眼屎,使用抗生素眼药水不能完全治愈。多数出生后不久即出现流泪伴有分泌物多的都属于先天性泪道阻塞,可以单眼或者双眼发病,严重程度不等。一般宝宝三个月内在医生指导下进行泪道区按摩同时辅助抗生素眼药水点眼睛,部分孩子可以自行通开,流泪和眼屎都会消失。但是一部分过了半岁以上,泪道仍不通畅的孩子,可以让医生进行泪道冲洗、泪道探通或者泪道置管等治疗,促进泪道通畅。第二种情况是倒睫。小宝宝鼻梁骨未完全发育, 加上脸颊胖呼呼的,挤压下眼睑内翻,睫毛就会贴附在黑眼球上(角膜)。这种情况下睫毛刺激角膜,宝宝会觉得异物感,扎痛而造成流泪,反复用手指揉眼继发感染就产生了眼屎。这种情况不用着急,因为孩子的睫毛比较软,对黑眼球(角膜)的伤害有限。适当的用一些消炎药水和保护角膜上皮的凝胶就可以。一般随着孩子鼻骨慢慢发育,倒睫的症状会慢慢减轻,对眼球刺激减轻之后流泪就会缓解。少数倒睫严重的可以在3岁以后选择手术矫正。第三种情况是感染性的结膜炎。当宝宝发烧,感冒、流鼻涕、咳嗽的时候,容易出现眼屎多,颜色黄,伴有流泪的现象。这多数是因为上呼吸道感染的致病菌,在孩子擦鼻涕、咳嗽的时候伴有揉眼睛,导致细菌、沙眼衣原体或是病毒等感染了眼睛结膜或者角膜。这样的情况应该首先建议家长带孩子及时到内科就诊,控制上呼吸道的感染,同时鼓励孩子勤洗手,不要用手指去擦鼻涕,揉眼睛。医生建议可以使用托百士滴眼液、可乐必妥滴眼液或者丽科明眼用凝胶等药物,局部杀菌杀病毒。同时减少公共场所活动,不带孩子去幼儿园、学校、早教班等,避免交叉感染。第四种情况就是上火。当秋冬季来临,空气干燥加上来了暖气,屋里面通风不好,家长给孩子穿的过多,由于孩子们的免疫系统尚未发育完善,体温调节中枢比较脆弱,很多孩子出现眼屎多、口干、舌红、舌苔厚重。这样的情况尽量不选择口服去火药,毕竟某些中药的成分和药效对于孩子不同的体质有不同的效果。家长可以选择给孩子喝一些梨水、冬瓜水、荸荠水等,同时减少肉类、海鲜的摄入,晚餐以稠粥、面条为主,增加蔬菜水果摄入,适当增减衣物多数可以缓解。如果宝宝眼屎量多,颜色黄绿,多数需要看眼科医生决定是否家用消炎眼药。第五种情况过敏性结膜炎。孩子们经常会接触到自然界中各种各样的物质(如灰尘、泥土、动物皮毛、花粉、酒精、化纤织物等),这些物质都容易导致过敏而引起结膜炎,称为过敏性结膜炎。即眼睛表面黏膜对於空气中悬浮的特殊过敏原粒子产生过敏反应所致。孩子们会出现眼痒、流泪、畏光、异物感、反复眼红、晨起粘稠样分泌物,同时伴有喷嚏、流涕等症状。出现这样的情况家长应该认识到孩子过敏了,首先停止过敏物的刺激,减少户外草地、操场的活动时间,减少猫狗动物接触,减少海鲜鱼虾的摄入。 急性期可用类固醇及抗过敏的眼药水做短期治疗,等病情稳定后,再改用无刺激的纯天然植物脱敏因子进行彻底脱敏。常见的消炎药水一般无效,家长不要自行在药店买眼药给孩子用。物理性治疗方式包括眼部冰敷(或冷敷)可降低眼睛局部温度,减缓过敏细胞活性,减少过敏化学物质释放来减缓过敏症状。

明宝的麻麻

这是宝宝上火拉,你可以给他喝一点点清火宝,如果是母乳妈妈的话可以吃一些凉性下火的,平时不要吃辛辣上火的食物母乳妈妈也要忌口

紫兰天依2

你好,宝宝眼屎特别多的话,说明宝宝上火了,建议平时要给宝宝多喝点水,不用给他吃药的。