子裕x154

产后胀奶厉害,副乳和乳腺很疼,是淋巴堵了吗?

我怀孕时两侧腋下发黑,乳头颜色很深,腋下的汗毛也不见了,产后第三天胀奶厉害,副乳和乳腺很疼,用吸奶器把奶吸出来就好些,请问是不是淋巴堵了?副乳能消除吗?

烊烊宝妈

涨奶的话,如果宝宝在睡觉,最好吸出来存放在奶瓶里,避免时间长得乳腺炎。哺乳期也要穿内衣的

荏性小钕子╯

什么淋巴堵了,你那是积奶引起的原因,母乳太多不知道挤出来吗?不然会引起乳腺炎,吃不完的母乳及时排空就行了。

快乐芽

宝妈的奶水比较充足才会出现这样的情况,如果再出现胀痛的时候就要及时把奶水吸出来,一定要避免积奶否则会转化为乳腺炎的。