沛文310z

宝宝八个月了还是不爬怎么办

宝宝八个月了还是不爬怎么办?宝宝一般几个月会爬啊,我家宝宝是不是太晚了啊,该怎么办啊?

胡牌妈妈1

不用担心,多练练就会了。可以买个学爬的玩具,引导宝宝学爬,也可以自己拿个玩具。 每个孩子发育情况不一样,八个月不会爬正常,有的宝宝不爬直接走路。

花嬿巧玉

多让宝宝趴着,尽量引导宝宝去爬,多和宝宝进行互动,控制宝宝的体重,别吃的太多啦,注意合理饮食。

pomelo_thy

现在很多小孩都不会爬的,都是直接就会走了,又加上现在天气冷他也不想爬的

萧月-安安

宝宝才八个月,还不会爬很正常啊,宝宝一般九个月左右学爬行,迟点早点都是正常的,只要宝宝各项发育指标正常就行了。

珊珊(饼饼)妈

有些孩子不爬直接站起就学走路的,只要留心观察宝宝的腰力脚力等正常就不必担心的。如担心就带宝贝去查下骨密度吧~

马背上的花朵

孩子体质不同,所以发育也不同。您可以在家多引导宝宝让爬,宝宝爬的时候您可以在脚下给一个支撑的力。慢慢就爬开了。

雪儿kitelee

八个月宝宝还不会爬孩子足月出生,8个月不会爬可以继续观察,不必太过于担心。孩子应多爬着玩,家长可以在孩子面前用玩具引逗孩子,也可以用大浴巾包住孩子腹部,将浴巾提起,辅助孩子向前爬。

等沵的幸福

每个宝宝的发育不同,有的宝宝不会爬就会走路的,平时可以拿玩具在前面吸引宝宝,引导宝宝爬,注意均衡营养,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

乐乐宝521

亲爱的每个孩子的发育情况都是不同的啊不需要担心的啊,我家宝宝九个多月才会爬,多锻炼就可以了啊