孤丹ひ118xd

怀孕之后能继续养猫吗?

这段时间养猫非常流行,所以我寻思着怀孕之后在家养只猫陪着我,省的家里剩下我一个人的时候胡思乱想,好多怀孕后不再养狗的,那养猫可以吗?

魅力辣妈008

怀孕中猫咪唯一有可能会影响胎儿的,是一种叫做弓形虫感染症的疾病,而这种疾病就是被弓形虫感染所引发的,它会感染大部分的温血动物,包含所有的哺乳动物及人类,其中尤其以猫咪为最主要的宿主,弓形虫只会在猫咪身上完成所有生命周期,得以繁殖,而其他生物都是中间宿主。

弓形虫的传染途径有饮食﹑接触﹑输血等方式:
无论是饲主还是家中毛孩,如果未经烹饪,直接生食受到感染的牛﹑羊﹑猪肉,就很有可能会被传染。

这是所有传染因素中最常见的主因。包含若食用了没有洗干净的蔬果,也会有被感染的风险。

等沵的幸福

孕期是不建议接触宠物的,不安全,尽量不要养猫,可以做些手工,或者看看电视,出去走动走动,呼吸新鲜空气,晒晒太阳打发时间,注意按时产检

萌娃泽宝

怀孕的时候最好不要养宠物。也不要接近动物之类的,因为动物的身上都带病

雪儿kitelee

孕期最好不要继续养猫,怀孕期间要严禁养宠物,注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避开生肉污染熟食。勤洗手,避免接触宠物粪便,定期进行产前检查。