虎tiantian0

有了二胎之后老大老是乱想,怎么办呀?

我们家现在是有两个孩子,我买什么都是双份的,因为有了老二之后老大心思重了,老是乱想,怎么才能一碗水端平呀?

子矜

一碗水端平,并不是说买什么都要一人一份,毕竟两个孩子年龄不一样大,而且不同年龄阶段的孩子喜好也不相同。让大孩子不乱想,唯一的办法就是给到他足够的安全感,让他明白家里虽然多了一个孩子,但爸妈对他的爱还是像从前一样,不会因为多了个弟弟或妹妹就变少了,尽量满足大孩子的心理需求,多给他陪伴。最忌在大孩子要求陪伴时,总是以小的为借口说没空没时间。平时在两个孩子发生矛盾时,也要不偏不倚,公平对待。这样,大的就知道自己的地位没有因为弟弟或妹妹的到来而改变,也会欣然接受小的、爱护小的。

荏性小钕子╯

手心手背都是肉,都是你生的孩子,自己都做不到一碗水端平,那别人怎么可能做到,不要总是偏心,反正我现在也是两个宝宝,我不会偏向小宝。

快乐芽

兄弟姐妹之间是很难一碗水端平的,即使东西是一样的他们的感觉也不一样,照顾小的总归要比照顾大的用心一些,除了物质上的还是需要抽出时间多陪陪老大,让她感觉即使有了弟弟或者妹妹,爸爸妈妈也依然爱他。

乐乐宝521

亲爱的手心手背都是肉,一碗水怎么端也是根据自己的思想来的啊,我家也是两个宝宝,不管大的还是小的犯错了就要受到惩罚

宇宝宝妈

这种情况很正常,小孩子都会这样子,平时多跟大的沟通,然后,平时妈妈也要做的,一律的,不要让老大那么心思重

༺豆妈༻

首先在你的心中要做到公平对待,俩个孩子都做到公平对待,不要多给,也不要少给,