言欣72j

五个月的宝宝轮状病毒感染,吃药以后拉的绿便便正常吗?

我家宝宝现在五个月了,因为肚子,去医院检查便便,医生说是轮状病毒感染,吃了两天的药,拉的是绿便便了,正常吗?

马背上的花朵

看药物的说明,如果药物的说明里,不良反应有吃药后会有拉肚子的情况,那就是吃药的原因。如果没有,那有可能就是孩子消化不良或肚子受凉所致。

雪儿kitelee

五个月宝宝轮状病毒感染吃药拉绿便轮状病毒肠炎,典型症状就是呕吐、腹泻,蛋花样水样便,有时伴随发热。轻症的病程在7天左右;偏重一些的孩子,病程要在1-2周。你可以继续给他吃蒙脱石散,再结合食疗你少给他吃点奶,给他熬点小米粥,喝上边的汤可以加点糖或是盐,就当补液盐

乐乐宝521

亲爱的你可以看一下药物说明啊,轮状病毒感染一般一个星期之后才可以好的啊,最好还是多注意宝宝腹部保暖

睿和雨的麻麻

这是不正常的,宝宝轮状病毒拉肚子药,及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,一定要注意腹部保暖,多喂温开水给宝宝喝,防止拉脱水。

紫兰天依2

你好,宝宝轮状病毒感染的话,建议你在医生的指导下用药吧,绿色大便应该是药物导致。