启0901

大女儿对二女儿下很手该怎么教育?

我的大女儿总是对二女儿下很手,我该怎么教育?上次手都抠破了,

子矜

两个孩子有矛盾,首先要了解事情的起因,是因为妹妹经常无理去招惹姐姐,惹怒姐姐对她动手,还是因为姐姐因为其它事情把脾气发在比自己弱小的妹妹身上。查出谁错了就处罚谁。 在两个孩子的家庭里 ,家长对待孩子的态度很重要,如果家长平时对待两个孩子能做到不偏不倚,公平对待,相信姐妹俩都觉得在家里两人地位是一样的,会互相帮助、相亲相爱;但是,如果平时在家里,所有大人都以妹妹比较小,动不动要求姐姐让着妹妹,而姐姐受到委屈却不被重视,时间久了就会对妹妹产生敌意;而妹妹也因为大人的袒护变得霸道不讲理,总去招惹姐姐,矛盾自然就越来越多。

马背上的花朵

你可以让姐姐参与到照顾妹妹的事情中来。我家也是两个女儿,大女儿之前就是不喜欢妹妹,后来我让姐姐参与到照顾妹妹的事情中来,给妹妹穿袜子穿鞋,擦鼻涕,给妹妹喂馍馍,现在可喜欢妹妹了。

宇宝宝妈

像一般家里有两个小孩子的话,大的就喜欢打小的这种情况也很正常,平时你要多教育姐姐啊,告诉他你是大的是姐姐要做好榜样,要带着妹妹不要打妹妹

༺豆妈༻

大女儿大了应该懂事了。可以和她好好沟通沟通,多跟她讲道理,家长要注意语气,不要让孩子觉得你是在批评她,