zengxiaomai

八个月宝宝的问题

我的宝宝刚好八个月,可是她只会无意识的说爸爸妈妈姐姐哥哥,会拿着玩具对敲但是坐只有一小会儿,站只能站几秒钟。教她认家里的物体,她好像完全没兴趣,坐游戏也完全照自己的意志,不爱听大人说什么。看到有些宝宝会有意识的说爸爸妈妈,还会再见,认识眼镜鼻子什么的,心里有点郁闷,不知道是不是发育有点迟缓。

zyqdj

健康评价--生命成长轨迹
宝宝8个月

体格发育

*宝宝下颌长出旁切牙。

*体重每周大约增加90-120克。

*身高每月平均增加1.5厘米。

感觉和运动发育

*能够单独地稳坐,无须用手撑持保持10分钟以上。

*双手扶栏杆支撑全身重量,胸部不靠栏杆保持站立5秒钟以上。

*扶立时双脚能负重。

*两只手都能握住玩具。

*能用拇指和其他手指取东西。

*连续出示两块积木后均能拿到,再递第三块积木鼓励宝宝取,仍可保留手中拿着的积木,有想取的表示,但不一定能够做到。

*手与眼的协调能力完善,手握东西的技能熟练,可以握持相当长的时间。

*身体开始出现爬行的动作。

语言和适应行为

*如果大人发出咳嗽、弄舌的声音,宝宝能够模仿。

*大人先摇铃后鼓励宝宝做,宝宝有意识地摇铃。

*能够取手不能及的玩具。

*能够寻找掉落的玩具。

*能够说出两个音节“da、da”或“ba、ba”。

*能够自己从俯卧位坐起。

*能够在别人的帮助下喂食。

个人—社会发育

*训斥或赞许宝宝,产生委屈或兴奋的表情,已能懂得大人的面部表情。

*对“不、不”和不愉快的声音有反应。

*表现出对家庭成员的喜爱。

*对陌生人表现出各种行为,如怕羞、转过身、垂头、大哭、尖叫,拒绝玩耍或接受玩具。

*情绪不稳定,表现出忧虑。

*喜欢玩躲猫猫的游戏。

*见到熟悉或喜欢他的大人,会伸出手臂。

zyqdj

宝宝发育的很好哈,是妈妈要求太高吧。
可扶东西站立,独自稳坐几分钟,能准确拿到东西,拿东西时,拇指可以和其他指相对。会用眼神表示要求,紧盯想要的东西,哇哇大叫引起注意;会做“不”的反应把不喜欢的东西扔出去。在此前1~2个月会怕生,但在8个月一般不再认生。
祝宝宝健康!

緣緣

妈妈心急了喔,我宝宝十一个月了,还不会有意识的叫我呢。宝宝的生长发育有一定过程,顺其自然比较好。

wenchuan

我家宝宝都十一个月了,还只会叫爸爸妈妈呢,我也怀疑是不是发育太慢了

yeqin

我家宝宝也8个月了,可是不知道为什么她不喜欢和大人对着呀呀的说话!看见了只会笑!也会笑出声!我担心宝宝是不是发声有问题!有经验的朋友能不能告诉我一下!到底是怎么回事呢?》谢谢!

guddor

你要求太高啦,我朋友家的宝宝19个月啦,还只叫爸爸妈妈哪!