玉俄c

产后一个月有很大的血块来正常吗?

我生完宝宝有一个月了,恶露还是没有干净,到现在还有很大的血块出来,请问这种情况是正常的吗?

雪儿kitelee

产后一个月还有大块血块,此时期子宫还没有恢复正常大小,一般子宫大于正常,胎盘附着面可能血窦血栓活动后脱落,易感染。避孕药影响内分泌,亦可影响月经。建议医院超声检查,口服止血药物及抗生素,适当应用缩宫素。

快乐芽

一般要到42天左右才能清干净,可以多按揉一下肚子帮助恶露排出,现在能够排出来都是正常的,排干净之后要去医院复查。