盍452x疒

孩子四周岁不写作业手攥不住铅笔怎么回事?

孩子四周岁了不写作业手攥不住铅笔查微量元素也正常拿着手写就写放开手就不会写,哄着来也不行打着来更不行,我该怎么做

雪儿kitelee

四岁宝宝写字握不住笔,如果拇指没有力量的话,应该要考虑是不是桡神经的问题,建议你带孩子还是到医院里面去做一个磁共振的检查,明确诊断,才好下一步治疗。

荏性小钕子╯

你要多教孩子,而不是整天打孩子,总是打骂教育,对孩子并没有好处,会给孩子心理留下阴影,越打越不会,建议你换换教育方式。

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常,但是平时大人要多注意哦,要跟他讲,不能把那个铅笔,老是弄在手里

子矜

四岁的孩子手部的发育还没有完全达到能独立写字的程度,建议不要勉强孩子过早写字。孩子不愿意写,大人越强迫孩子越反感,因为一写字就会联想到不开心的情景,长期下去会造成孩子的心理阴影。 建议在孩子不愿意写字的情况下,家长不要发脾气或用物质引诱他去做。而是应该无意识地慢慢引导孩子,去买些彩铅或水彩笔,从教孩子画画开始,当孩子被五颜六色的彩笔吸引想画画时,就成功一半了,只要孩子能画、愿意画,家长就给予极大的表扬和鼓励,这样孩子就能通过画画慢慢掌握握笔的技巧,再引导他写些简单笔画的字就水到渠成了~

༺豆妈༻

四岁还小哦,需要慢慢引导,家长要利用孩子爱玩的天性来引导孩子学习,也就是说在玩中学习。作为家长,你应该平信静气地思考一下,听话的孩子真的是你需要的吗?可以换个角度想想,孩子也希望你听他的话,那么你为什么不听话呢?